24 janeiro 2010

Dicas da Nutricionista

DICAS E TRUQUES PARA DEIXAR O MICROONDAS MAIS ÚTIL

1º Se for aquecer carne em fatias:
Regue-a com molho de seu gosto (pode ser o próprio caldo que sobrou no recipiente depois
do cozimento).

2º Quando for cozinhar carne ensopada no microondas:
Na hora de adicionar os legumes arrume-os sobre a
carne, pois ela ficará mais suculenta e macia.

3º  Para quebrar um coco e soltá-lo da casca facilmente leve-o,
perfurado e sem água, ao forno por mais ou menos 3 minutos na
potência máxima.

4º Para quebrar um coco e solta-lo II:
 Leve o coco perfurado à chama do fogão, e vá virando a castanha quando começar a queimar a palha, tente quebrar a castanha.

5º Faça ovos cozidos no microondas:
Ovos inteiros expostos ao calor do microondas podem estourar. Para cozinhá-los coloque-os em utensilios para esse fim.

7º Faça "Ovos fritos" no microondas:
Se quer um ovo com sabor e cara de frito, sem o mesmo valor energético, perfure a gema e coloque no microondas por 2 minutos.

8º Linguiças:
Podem ser feita cortada em pedacinhos para aperitivo. 1 prato
raso leva de 6 a 7 minutos na potência máxima. Inteira, em
gomos, perfure com um garfo: 4 gomos levam de 5 a 6 minutos
na potência máxima. Usar papel sobre as lingüiças para proteger dos espirros.

9º Pudim de microondas:
Qualque pudim pode ser assado no microondas, use uma forma perfurada e plástica, o tempo médio vai de 8 a 10 minutos em Potência Alta, acelera o processo e não é necessário o banho-maria.

10º  Se o abacaxi estiver  azedo:
Leve-o ao forno de microondas com açúcar ou adoçante culinário em panela de pressão ou normal. Use este doce para qualquer tipo de recheio ou cobertura de bolos, cremesa, sorvetes, outro como um doce qualquer. Experimente colocar uma pitada de bicarbonato de sódio. O abacaxi perde o azedo e fica doce.

11º Alho frito e crocante como na pizzaria:
Escorra o alho amassado primeiramente em um porta-filtro de café e um filtro de papel (depois de usar, lave  bem o porta-filtro para sair o gosto), ou numa peneira fina.Depois de descascado, pique ou fatie o alho bem miudinho pelo menos umas duas cabeças. Ponha o azeite na frigideira, o suficiente para o alho boiar e
deixe esquentar. Enquanto o azeite esquenta, coloque uma colherada de álcool no alho e mexa bem.
Abaixe o fogo e tire a frigideira do fogo. Coloque todo o alho de uma vez na frigideira.
Sacuda com jeito a frigideira ou mexa com uma colher de pau, para o alho não grudar um no outro.
Observe a coloração do alho. Quando ele estiver ficando bem dourado (não deixe queimar), pegue a frigideira e vire diretamente no coador de uma vez (cuidado para não se queimar).
"Coar o alho" é importante, porque o tempo que você tira com a escumadeira, pode queimar.
O alho vai ficar super crocante e pode ser colocado sobre pizzas, frangos, saladas, batatas, etc...

12º  Almondegas mais firmes:
Quando for fazer almondega coloque um pão molhado no leite (o pão tem que ter absorvido todo leite), ele dará liga à carne.

13º Para as fatias de bacon (ou toucinho) não enrolarem ao fritar:
Molhar antes em água fria. Elas ficarão retinhas.

14º Batata Frita igual ao MC Donalds:
Para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca) ate ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.

15º Cebola sem choro:
Mantenha a boca cheia dágua enquanto manuseia a cebola. Infalível! O princípio ativo ácido da cebola é mais ou
menos parecido com o da bomba de gás lacrimogênio: atua nas áreas úmidas ao seu redor, no caso, os olhos. Caso você mantenha algo úmido (a própria cebola por exemplo) durante o manuseio, o ardor dos olhos vai diminuir muito.

16º Cebola sem lágrimas II:
Corte a cebola ao meio. Descasque e corte outra vêz no meio. Aguarde l5 minutos para evaporar os gases.Corte a cebola em rodelas ou pique.

17º Quando as faquinhas da hélice do liquidificador perderem o fio:
Bata dentro dele algumas cascas de ovos por 3 minutos, elas ficaram afiadas.

18º Feijão com caldo grosso:
Depois de ter cozido o feijão, tire o equivalente a uma concha de grãos, amasse bem e coloque de volta na panela.

19º Fritura ligth:
Para fritar carnes, de qualquer tipo, em vez de óleo utilize um cubinho de caldo de sua preferência (carne, galinha, legumes, etc.) dissolvido em, aproximadamente, 1/2 xícara de (chá) de
água. Para evitar que o alimento grude no fundo da panela, prefira as antiaderentes.


20º Molho sugo no ponto:
Para quebrar a acidez do molho sugo, adicione uma colherzinha de açúcar assim que acrescentar na panela. Related Posts with Thumbnails

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