15 fevereiro 2010

Exagerou no Carnaval? Desintoxique-se!!!


Após muita folia, energias esgotadas, pele destruída, intestinos presos e uns quilinhos a mais???
Nem mesmo acabaram a as festas de fim de ano, as férias de Janeiro, este ano o Carnaval chegou cedo... Três meses de exageros e estragos podem ser amenizados com uma alimentação equilibrada e desintoxicante.
Se você não resistiu ao feriadão, caiu na folia alimentar e esqueceu das metas da véspera do Ano Novo, ou pior, esqueceu do Colesterol, Triglicérides e Glicemia que já estão aumentados. Siga as dicas a seguir e desintoxique-se!!!
Se Sorvetes, refrigerantes, bebidas alcoólicas, frituras e guloseimas à beira-mar, passaram a fazer parte do seu cardápio desde às vesperas do Natal. E além disso, se existiu uma baixa ingestão de água e muita exposição solar... Cuide-se ou logo sua imunidade pedirá férias!!!

Para melhorar o funcionamento geral do organismo, faz-se necessário uma desintoxicação, veja as dicas a seguir:

1º Melhoreo seus habitos à mesa.. coma devagar e mastigue muito bem, não tenha pressa para realizar suas refeições;

2º Retire o refrigerante e bebidas em geral do horário do almoço e jantar, não consuma líquidos com as grandes refeições!!! Sobre o refrigerante o único benefício que ele trás é quanto ao prazer gustativo, pois é uma mistura de acidulantes, corantes, adoçantes, flavorizantes e outros compostos que jamais entrariamos em contato se não houvesse a ingestão destas bebidas. Portanto, são dispensáveis da dieta neste período de eliminação de toxinas;

3ª Aumente a água, se já bebe muito, beba mais!! Lembando que me refiro à água livre, chá, água de coco, refrigerantes, café  e sucos nao contam. Beba em média de 10 a 12 copos por dia. Siga o esquema: 2 copos ao acordar, 2 até o almoço, 4 entre o almoço e o lanche da tarde, 2 duas horas antes do jantar e 2 antes de dormir;

4º Evite o conaumo de embutidos, enlatados e demais produtos industrializados... Além de alimentos refinados, ricos em sal, cafeína, açúcares e aqueles providos de aditivos alimentares e gorduras prejudiciais à saúde. O objetivo é eliminar do cardápio, por alguns dias, todos os compostos que comprovadamente prejudicam o organismo, causando inchaço, elevando as taxas de colesterol e triglicérides e propiciando o aumento de gordura corporal.

5º Aumente o consumo de frutas, hortaliças e sucos naturais  de frutas ao longo do dia. Use frutas e  limão para temperar a salada, ervas, vinagre e utilize pouco sal. Faça sucos naturais, se possível adicione vegetais como beterraba, couve, acelga, rúcula, cenoura sem açúcar. Adicione adoçantes naturais tipo Stévia ou Línea;

6º Utilize 1 - 2 copos de leite ou iogurte desnatado durante o dia;

7º Coma 1 - 2 porções (100g) de carne magra no almoço e outra no jantar (peixe ou frango sem pele); prepare-os cozidos ou grelhados sem óleo;

8º Consuma duas porções de cereais integrais (granola, barrinha de cereal, aveia, trigo, germem de trigo, arroz integral, arroz selvagem, etc);

9º Consuma chá verde, branco, amarelo, que por ser diurético ajuda na eliminação de toxinas pelo corpo mais rapidamente;

10º Alimente-se de 3 em 3 horas.

Dúvidas envie para:  consultoridanutri@gmail.com Related Posts with Thumbnails

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